Driver: Parallel Lines - Форум
 

 

Вход

  Приветствую Вас! Гость

 

 
 

Наш опрос

 
Поставте оценку для игры S.T.A.L.K.E.R:Shadow of Chernobyl
Всего ответов: 179
 
 

Друзья

 

MARYLAND, PHOTOSHOP PORTAL

S.T.A.L.K.E.R World

GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Rambler's Top100

GAMETOP

Рейтинг Топ GamerPro

MP.Games Portal

 
 

Статистика

   
 

Меню

   

Чат

 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dogdied 
Форум » Настоящие хиты в сфере игр. » GTA » Driver: Parallel Lines
Driver: Parallel Lines
DogdiedДата: Вторник, 25.12.2007, 00:09 | Сообщение # 1
PC Маньяк
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 174
Репутация: 9
Статус: Offline
знаю что в этот раздел пишем всё о гта, но я хочу написать о его ближайшем конкуренте Driver: Parallel Lines

Старье

Машины и оружие, оружие и машины - эта некогда беспроигрышная формула, сейчас уже не актуальна, если в игре нет новых идей. Совершенно неожиданно на мягких лапах к нам подкрался релиз PC версии Driver: Parallel Lines. А мы уж и забыли, что такая игра существует на консолях прошлого поколения. Прошло более года с тех пор, как игра вышла на PS2 и X-Box. Игра оказалась провальной и особых восторгов игроков не заслужила. Когда издательство Atari решило продать права на сериал Driver компании Ubisoft за 24 миллиона долларов, в сердца многих фанатов закралась надежда - а вдруг сериал снова обретет былую славу и покажет этой заносчивой GTA где раки зимуют? Но вместо того, чтобы начать работу над новым "Водилой" Ubisoft решила выпустить этим летом Driver: Parallel Lines на платформах: PC и Wii. В названии игры не случайно есть фраза о параллельных линиях, параллелей к другим играм можно провести очень много. Игра полностью вторична, все то, что есть в игре, мы уже видели в других, более удачных играх.

Назад в будущее

Действие игры разворачивается в 1978 году, нам предстоит играть за ушлого 18-летнего паренька по кличке Кид. Кид отличный водитель и легко сходится с людьми, особенно с преступниками. Несмотря на достаточно юный возраст, паренек всегда сможет извлечь личную выгоду из любого, даже самого грязного дела, а за грязные дела Кид берется без всяких раздумий. На дворе конец 70-ых - время расцвета массовой преступности, а местом действия игры выступает так любимый разработчиками криминальных игр город Нью-Йорк. На ум сразу же приходит великая GTA III, кроме GTA можно вспомнить еще множество игр подобной тематики и во всех них Нью-Йорк представал перед нами в своей неповторимой красоте и уникальности. Так что этот город мы знаем очень хорошо, и вряд ли заблудимся на его виртуальных улицах. Но не думайте, что действие игры будет целиком и полностью разворачиваться только в 70-е. Не буду вам раскрывать всех сюжетных перипетий, скажу только, что через некоторое время наш герой окажется в современности! Спешу предупредить, что машины времени и прочих фантастических штучек в игре нет, как вы могли бы подумать, все гораздо тривиальнее. Ничего себе развитие сюжета, скажете вы, но как оказывается, такой сюжетный ход кажется очень неправдоподобным, уж больно не вяжется образ Кида с современным Нью-Йорком 2006 года. Как бы то ни было, разработчикам удалось неплохо воссоздать Нью-Йорк двух таких непохожих эпох. Современный Нью-Йорк производит тягостное впечатление - мрачные серые здания, очень много машин и людей. Разбросанный повсюду мусор дополняет картинку человеческого муравейника.

Большой и открытый для исследования город разбит на три крупных острова: Нью-Джерси, Манхэттен и Куинс, попасть в каждый район можно по мосту. Где-то мы это уже видели, вам не кажется? Но в отличие от одной знакомой вам игры, все три острова доступны с самого начала и перемещение между ними проходит без надоедливых экранов загрузки.

Соблюдайте правила дорожного движения

Большинство миссий сосредоточено на вождении автомобиля, ведь не зря сериал называется Driver. В этих полностью GTA-подобных и вторичных миссиях, которые вы уже выполняли в других играх, вам необходимо ездить по городу с различными поручениями: перевозить контрабанду, угонять машины, вести подрывную деятельность и собирать разбросанные пакеты с наркотиками. Езда по виртуальному Нью-Йорку не доставляет особой радости, главным образом из-за того, в городе слишком много транспорта и пешеходов, поэтому повсеместно возникают пробки, так что средняя скорость передвижения по городу весьма низкая. Прибавьте к этому полное отсутствие интеллекта у водителей городского транспорта, их поведение не то что интеллектом, условным рефлексом и то назвать сложно. Правда, количество трафика можно установить в опциях игры, но, к сожалению, опции прибавления интеллекта NPC в игре нет, а жаль.

Если вам посчастливиться выбраться на пустынную дорогу, то даже проехаться с высокой скоростью в свое удовольствие у вас не получится. Дело в том, что вездесущие полицейские зорко следят за вами, и если вы превысите скорость, проедите на красный свет или не приведи господи, столкнетесь с другим автомобилем - на вас тут же объявят розыск. Так же как и в GTA, уровень розыска зависит от тяжести ваших преступлений. В Driver теперь есть две шкалы розыска - для вас и для вашего автомобиля. Если вы, например, превысили скорость, то ваш автомобиль попадает в черный список полиции, но так как полицейский не видел вашего лица, достаточно сменить машину, и вы чисты как ангел! В принципе избежать встречи с полиции не так уж и сложно, все патрульные машины, которые находятся неподалеку от вас в данный момент, показаны на радаре и вы при желании можете поиграть в законопослушного гражданина при приближении копа. Вот только возникает вопрос - а зачем вам это надо? Полицейские не очень отличаются в своем умственном развитии от глупых горожан, уйти от погони не составляет большого труда, достаточно заехать в какой-нибудь переулок и отсидеться там, со временем о вас забудут.

Вы никогда не умрете

Помимо длинных и нудных сюжетных миссий, есть возможность брать и дополнительные задания, например, участвовать в многочисленных уличных гонках, поработать таксистом или выполнять различные криминальные поручения. Дополнительных миссий очень много, но они, почему-то не отображаются на вашей карте, следовательно, необходимо самостоятельно исследовать огромный город. Только вот дело это утомительное и скучное. Кид не умеет перелезать через заборы, да и по пожарным лестницам он лазить боится. Он может лишь бегать и прыгать. Маловато возможностей, товарищи, особенно для игры выпущенной в 2007 году. Основная цель внесюжетных миссий не только развлечь вас, но еще и дать вам заработать много-много денег. Деньги нужны для выполнения некоторых сюжетных заданий, а так же для модернизации своего автомобиля. В игре реализован неплохой (по сравнению с GTA: San Andres) тюнинг. Можно даже модернизировать двигатель вашего автомобиля.

Что радует в Driver, так это реализация стрельбы из машины. Так как из машины выходить приходится редко, то точная и эффективная стрельба из окна автомобиля весьма кстати. Особенно незаменимо умение Кида стрелять по ходу движения, достаточно сделать несколько метких выстрелов и противник, за которым вы гонитесь, уже повержен.

Еще одним несомненным достоинством игры является система сохранений, так при неудаче в какой-либо миссии или при вашей смерти - вы можете легко повторить миссию, переместившись к сохраненной отметке. Более того, такие сохранения предусмотрены и по ходу длинных и ответственных миссий.

Волшебный гараж

Давайте поговорим об одной из самых важных составляющих игры - о машинах. С транспортными средствами в игре полный порядок, более 80 машин на любой вкус, от классических моделей 70-ых и современных автомобилей, до экзотических кранов и мусоровозов. Есть также мотоциклы, а вот лодок и катеров не предусмотрено. Да и плавать герой не умеет. Как отмечалась ранее, многие машины можно неплохо тюнинговать: поставить закись азота, или пуленепробиваемые шины, для веселья можно взять мусоровоз и раскрасить его всеми цветами радуги. Машины можно сохранять в гараже, причем гараж не только резиновый (в него можно ставить любое количество машин), он еще и волшебный. Если вы поставили машину в гараж, а после, во время путешествий по городу, разбили или где-то бросили эту машину, то она не пропадет, а будет восстановлена в гараже, вам лишь необходимо заплатить некоторую сумму за ремонт и буксировку. Таким образом, уникальные тюнингованые машины не пропадают бесследно, это довольно интересное решение.

Управление машинами довольно легкое, но вот физика осталась явно от Driver 3, кроме этого невнятная система повреждений очень нереалистична. Ну не мнутся так машины, как бы не думали разработчики игры. Модели машин выполнены очень небрежно и зачастую напоминают рисованные машинки из старого мультика "Том и Джерри".

Серость и убогость

Графика в игре производит весьма и весьма тягостное впечатление. Очень размытые текстуры, наспех сделанные, как будто картонные модели домов и объектов, невнятные движения персонажей лучше всего подходят для ранних игр на PS2, но уж никак не на компьютерную игру современности. Глядя на все это визуальное безобразие, так и хочется схватить тряпку и протереть экран монитора, только это не поможет. Непонятно чем занимались все это время разработчики, но порт на PC выглядит немногим лучше приставочного собрата, выпущенного более года назад. Конечно, в игре используются всяческие шейдеры, например, для визуализации искр, огня и дыма, только вот в этой игре даже шейдеры выглядят устаревшими и на общей фоне серости как-то не смотрятся.

Справедливости ради стоит отметить прекрасную режиссуру и реализацию игровых видеороликов, раскрывающих сюжетные перипетии, складывается впечатление, что смотришь голливудский художественный фильм. Старый фильм. Ибо все сюжетные ходы уже давно известны и все эти криминальные трагедии вызывают лишь приступ зевоты.

Со звуком в Driver: Parallel Lines так же неоднозначная ситуация. Если музыкальные композиции 70-ых лет, звучащие из радиоприемника вашего автомобиля, создают неповторимую атмосферу тех лет и их приятно слушать, то песни современности подобраны как-то безвкусно. Нет в них той изюминки, которая есть в композициях прошлых лет. Звуки стрельбы записаны достаточно хорошо, а вот речь персонажей невнятна. Прочие звуки больше всего напоминают писк аркадных игровых автоматов. Так, что и здесь все не слава богу.

В итоге мы получили устаревшую, насквозь вторичную игру, с отвратительной графикой и скучным сюжетом. Игра прекрасно идет даже на очень слабых конфигурациях компьютеров, но взамен выдает множество ошибок и глюков. Игровые миссии на автомобилях хоть и достаточно динамичные и азартные, но быстро приедаются, в них нет разнообразия, кроме того, в игре мало юмора и здорового сарказма. Конечно, фанаты серии Driver вспомнят былые годы и в очередной раз горестно вздохнут - опять нам подсунули очередную подделку, а так хочется новой, умной и интересной игры. Но, к сожалению, ничего нового в Driver: Parallel Lines нет.

от себя хочу добавить что игрушка довольно интересная, я уже 2 дня оторваться не могу

Прикрепления: 2980857.jpg(157Kb)



Отвечай за свои поступки...


Сообщение отредактировал dogdied - Вторник, 25.12.2007, 00:11
 
сталкерДата: Понедельник, 07.01.2008, 18:11 | Сообщение # 2
Игрок со стажем
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня есть ,прикольная игра,но гта мне больше по душе.
 
Форум » Настоящие хиты в сфере игр. » GTA » Driver: Parallel Lines
Страница 1 из 11
Поиск:
РЕКЛАМА
  ВАШ БАНЕР РЕКЛАМЫ  
 
   
 

Сайт управляется системой uCoz