Вход

  Приветствую Вас! Гость

 

 
 

Наш опрос

 
Какие жанры игр вы предпочитаете?
Всего ответов: 169
 
 

Друзья

 

MARYLAND, PHOTOSHOP PORTAL

S.T.A.L.K.E.R World

GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Rambler's Top100

GAMETOP

Рейтинг Топ GamerPro

MP.Games Portal

 
 

Статистика

 
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
 

Меню

   

Категории

 
Обзоры [55]
Превью [3]
Прочее [1]
Интервью [7]
Прохождения к играм [7]
Советы и тактика [3]
 

Чат

 
 
Главная » Статьи » Статьи » Обзоры

Sacred: Underworld


Sacred: Underworld

Разработчик: Ascaron
Издатель: Ascaron
Издатель в России: Акелла (Князь тьмы: Подземелья Анкарии)
Жанр: action/RPG (add-on)
Дата выхода: 20 июля 2005 года
Системные требования: Pentium 3-800 МГц, 256 Мб ОЗУ, 32 Мб DirectX 8-совместимая 3D видеокарта, оригинальная игра "Князь Тьмы"

Diablo – святыня и легенда жанра RPG – уже давно была вознесена игровыми критиками в ранг культа. Журналисты всячески стараются помянуть старичка добрым словом, в очередной раз написать о нем в своих трудах, посвященных ролевым играм, и не дают уйти на заслуженную пенсию. Оно, в принципе, не удивительно – несмотря на почтенный возраст, дедушка и сейчас способен дать солидную фору молодым и зеленым проектам, разработчики которых смутно представляют себе, что означают понятия "тонны мяса", "галлоны крови", "идеальный баланс", "масса возможностей" и "огромная, интересная вселенная". Впрочем, о первых двух терминах клонопроизводители, к счастью, знают. Проблема кроется в другом – умопомрачительное количество красной жидкости и цветастых ошметков на квадратный метр игрового мира может спасти от забвения только близких родственников Crimsonland’ a, но никак не action/ RPG, без стеснения претендующую на королевский трон.

Вызвать лояльное отношение публики к своему творению смог человек и пароход Крис Тейлор (персона очень уважаемая за незабвенную Total Annihilation), создавший три года назад вместе со своей конторой Gas Powered Games и издательским монстром Microsoft потрясающе красивую Dungeon Siege. А еще небольшая, но талантливая германская студия Ascaron, до памятного апреля 2004-го штамповавшая симуляторы парусного флота времен капитана Дрейка, а затем нежданно-негаданно разродившаяся Sacred: игрой, которой многие светила игровой же журналистики небезосновательно дали звание наследника Diablo, напялили на голову корону и усадили на мягкое кресло с диамантами. И пока культовая личность транжирила кредит доверия, изменяла своим принципам и, слушая советы Билла Гейтса, вылепляла из гуано максимально упрощенный и безыдейный сиквел (рецензия – на соседних виртуальных страницах), немцы продолжали доводить до ума и без того замечательную игру. Как результат – ныне мы можем с чистой совестью поставить и свою подпись под текстами тех самых светил, которые расхваливали Sacred еще год назад. Теперь, думаем, вопросов уже не осталось.



Возвращение

За прошедшее с момента выхода первой части время не поменялось, кажется, ровным счетом ничего. Ребята из Ascaron не стали изобретать велосипед, превращать аддон, как это сейчас модно, в полноценное продолжение (находящееся, к слову, в разработке), а просто добавили то, что считали нужным, и то, чего не хватало игрокам. В остальном же, если отбросить в сторону ворох нововведений, о которых ниже, перед нами все тот же Sacred, исповедующий давно известное правило, забывать которое при знакомстве с подобными играми категорически не рекомендуется – ни в коем случае не включайте мозг, а полностью положитесь на чувства и указательный палец. Только в этом случае процесс истребления неприличного количества гоблинов, орков, драконов и прочей фэнтезийной нечисти не вызовет у вас отвращения, а увлечет на долгие дни и заставит радостно похрюкивать, когда очередная пачка супостатов, сотрясая воздух нечленораздельными ругательствами, рассыплется на груду пикселей и лужу из красной текстуры.

Если помянутая выше Dungeon Siege ухитрилась сорвать приз зрительских симпатий, имея в рукаве лишь неземной красоты картинку и рельсовый игровой процесс, то Sacred не чурался удивлять геймеров уникальными особенностями. Например, бороздить просторы игрового мира, впервые в истории жанра, нам разрешили на верном скакуне (сейчас этой возможностью, изрядно, причем, модифицированной, хвастается Mount& Blade). Полная свобода передвижения по гигантским открытым и закрытым пространствам, о которой со времен "Готики" и TES3 "ролевые игроки" начали забывать, масса побочных заданий (для таких проектов – настоящая редкость), шесть существенно отличающихся друг от друга героев, довольно интересная ролевая система и обязательный пункт программы – впечатляющий ассортимент различных шмоток… В общем, почти идеальная, особенно если взять во внимание недурственную визуальную часть и забыть о многочисленных багах, была игра. И дополнение, что характерно, делает ее еще лучше.



Underground Анкарии

Сюжет продолжения, как это принято, начинается там, где заканчивается игра оригинальная – Самый Большой и Злой Дядька Шаддар отправился обратно в чистилище, вместе с ним отдал богам душу и король анкарийский Валор, оставив горевать баронессу Вилью. Вдова недолго была наедине со своей бедой – на старте игры из портала выпрыгнул "аццкий сотона", усадил миледи на плечо и унес в неизвестном направлении. Появившийся откуда ни возьмись призрак королевича с таким развитием событий мириться не захотел и попросил нашего героя разыскать бывшую жену, пока она еще тепленькая. Дальнейшее развитие истории предсказать несложно – нам предстоит прорубаться сквозь толпы монстров (в числе которых тридцать новых видов), истоптать гномьими башмаками увеличившийся на сорок процентов мир, примерять обновленное вооружение и доспехи, а также опробовать в деле появившиеся заклинания.

Опять же по традиции играть в дополнение можно только высокоуровневыми персонажами, которых вы вольны либо импортировать из вашего прошлого прохождения, либо взрастить "с нуля", пробежав оригинал еще раз. Но не стоит отчаиваться, если ни один из вариантов вас не устраивает – разработчики любезно приготовили двух героев двадцать девятого уровня, специально для тех, кто по каким-то причинам не имеет своих прокачанных персонажей. Последних, кстати, стало больше – теперь вы можете вжиться в роль ловкой демонессы и мастера в обращении со стрелковым и тяжелым колюще-режущим оружием – гнома (характер нордический, внешность типичная, жадный, любит зажигать и отправлять супостатов на тот свет при помощи огромной пушки-миномета. Любимец редакции).

На этом, собственно, список заметных среднестатистическому игроку нововведений заканчивается. Мало? Ни в коем случае! Sacred Underworld – идеальный аддон, исправляющий все шероховатости оригинала и добавляющий в него массу интересных вещей. Вот, например, респаун монстров теперь стал намного более вменяемым. Баги и ошибки встречаются гораздо реже. До ума был доведен баланс. И не забывайте, что графическая часть игры по-прежнему остается на высоте и уж точно не проигрывает недавней Dungeon Siege 2 – новые территории живописны, монстры хороши, ночь не сменяет день так быстро, как это было раньше. Помимо этого у Underworld есть масса других козырей, чтобы убедить вас потратить 8$ на заветную коробку – замечательная музыка, необъятный мир Анкарии, не поддающееся подсчету количество амуниции, интересные возможности и увлекательный геймплей. Главное – помнить озвученное выше правило: "ни в коем случае не включайте мозг, а полностью положитесь на чувства и указательный палец".



В общем и целом – одна из лучших RPG-lite этого года, делящая первую ступень пьедестала со свежевышедшей Fate. Многочисленные фанаты Sacred и все те, кто хотел поиграть в ролевую игру с "мясом и кровью", не перегруженную "хардкорными" элементами, будут счастливы.

P.S.: Если дополнение отказывается устанавливаться на вашу официальную русскую версию "Князя Тьмы" - не пугайтесь, а читайте инструкцию и качайте двухсот килобайтный патч.

Категория: Обзоры | Добавил: Mankeyman (21.04.2007)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 5.0/1 |
РЕКЛАМА
  ВАШ БАНЕР РЕКЛАМЫ  
 
   
 

Сайт управляется системой uCoz