Вход

  Приветствую Вас! Гость

 

 
 

Наш опрос

 
Оцените наш сайт
Всего ответов: 114
 
 

Друзья

 

MARYLAND, PHOTOSHOP PORTAL

S.T.A.L.K.E.R World

GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Rambler's Top100

GAMETOP

Рейтинг Топ GamerPro

MP.Games Portal

 
 

Статистика

 
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 

Меню

   

Категории

 
Обзоры [55]
Превью [3]
Прочее [1]
Интервью [7]
Прохождения к играм [7]
Советы и тактика [3]
 

Чат

 
 
Главная » Статьи » Статьи » Обзоры

TrackMania: Sunrise

TrackMania: Sunrise

Нудного предисловия можно и избежать. Да, куда-что катится, почему автосимуляторы такие-то и такие-то, почему то-то... В случае, если разговор зашел о Trackmania, пожалуй этого действительно СТОИТ избежать. Ведь поговорить-то есть о чем!

Секунда-другая – и мы уже летим на скорости под шесть сотен километров и все равно упорно жмем на газ! Потом –мертвая петля, трамплин, чекпоинт... Еще петля – и финиш! Это в лучшем случае. В худшем – задерживаем дыхание и "колбасимся" под водой. Trackmania – игра, где победа лишь на вираж отступает от поражения. А золотая медаль – на две-три секунды от серебряной. Только где, их, эти секунды, взять-то?

Компанию "галантных" французов-девелоперов из Nadeo есть, за что похвалить. Вспомнить бы хотя бы VirtualSkipper 3, да и первую "Манию". Есть у них люди, которые умеют делать игры и радовать людей. Trackmania, пожалуй, пополнит золотой "надеовский" фонд.

Графическое исполнение Sunrise безупречно. Отражения на тщательно отполированном капоте железного друга, motion-blur, "горы и деревни" вокруг, да и сами трассы – все идеально, "прилизано и уложено". Тем более, что движок не очень требователен к ресурсам машины. Обилие настроек поражает – не на любителя! Начиная от элементарно-привычного разрешения, "антиальяса" до разнообразных звуковых настроек. Акустические системы, кстати, поддерживаются – если вокруг семь колонок, ощущения станут еще на уровень выше. Да, да, очень неплохо…



Трекмания (мания слышится уже в самом названии) – игра не только для "маньяков и маньячниц". После первого же виража или "плюха" в воду, влюбляешься в Sunrise окончательно и бесповоротно. Это не жесткий хардкорный симулятор типа "потрепай мои нервишки". Да и от симулятора "в наследство" не многое осталось. Но ведь затягивает!

3..2..1.. Go!!!

Геймплей остался неизменным – мы так же гоняемся с призраками – золотыми, серебряными и бронзовыми, так же "танцуя пальцами" или выкручивая руль в надежде пройти очередной вираж. Когда гоняться надоест – есть, в конце концов, и три других режима. Собственно режимы тоже вписываются в "нереально-невиртуальный" стиль Trackmania. "Попыточный" (читай, пыточный) режим, игра "Crazy" и знакомый любителям просто "Трекмании" режим на конструирование.

Едва ли не все возможные способы "извращений" на колесах уже предусмотрели – это и громоздкие
акробатические конструкции из игры "на попытки", и заманчивые трассы при игре на вылет… Вы придирчивый "проф"? Оцените оригинальность трасс и ощущение упоению скоростью, удержите авто и пройдите нереальный поворот ради золотого "триумфа". Просто любитель? Возможностей, чтобы оттянуться с лихвой хватает на… Огромное количество любителей. Начать знакомство с увлекательным миром "гонялок" с помощью Trackmania - тоже отличное решение. Вроде "просто" гонки, а, поиграв, понимаешь, что не просто "гонки". Нечто большее лежит за этими соблазнительными петлями и убойными траплинами…

"Джентльменского" наборчика с лихвой хватит на n-ное количество часов-дней, отданных монитору, а там, гляди, уже и аддон подоспеет. Если "набора" все же не хватит, в игре есть отличный мультиплеер. Карты, сотворенные собственно ручками таких же игроков (а зачем же, по-вашему, редактор?), располагаются на серверах, которых, кстати, довольно много. Создаем профиль, коннектимся – для игры вполне хватает и 56k – и осваиваем новые онлайновые просторы. Игра идет на рейтинг – чем больше – тем сложнее. Но с реальными игроками, как никак, сражаться все же интереснее...

Сказка о невозможности

Экстрим становится любимым словом уже после нескольких минут яростного сопротивления заносам. Кстати, о заносах – физика в игре есть… местами. То есть "носить-заносить" будет (особенно при управлении третьим авто), но, скажем прямо, реалистичностью серия TM никогда не отличалась. Может оно и слава богу – все так же можно отталкиваться от воды, порой заезжать по вертикальным поверхностям и вращаться во всех плоскостях, да и вообще проводить все свободное время в "airo" среде.


Скорость, наряду со зловещим сочетанием треков "в жанре экшн" – главные фишки игры. А упоение ей подчеркивается "мажущими" объектами (спасибо мощному blur'у), отличным фоновым саундом (композиции очень удачно подобраны, вписались в стиль помимо этого, не обделены вокалом). Припишите к этому еще и хай-тек вид "четырехколесок".

Поездить "на машинке" сможет любой – ведь фактически с управлением справится и ребенок, хотя веселья с лихвой хватит на толпу взрослых бездельников. Кстати, игра довольно хорошо общается с клавиатурой, впрочем, излюбленным орудием геймера все равно остается "баранка". Остается лишь взять этот самый руль, может геймпад, джойстик (для извращенцев) или же просто приготовиться "танцевать пальцами" по клавиатуре.

Откровенных минусов у Sunris'а нет – пожалуй лишь (очень редко) "глупенькое" поведение машин, да и несколько корявая модель первого "авто". Ну и не совсем… локализация. Здесь все – хотя автосимуляторы и не славятся особым количеством багов-минусов-глюков, их отсутствие тоже очень радует.

Остается лишь подытожить все выше сказанное. Sunrise нет равных – это не игра, в которую "просто стоит" поиграть, а настоящая ИГРА. Седлаем нашу "Феррари" – и смелее в бой! За золотом...

Категория: Обзоры | Добавил: Mankeyman (21.04.2007)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
РЕКЛАМА
  ВАШ БАНЕР РЕКЛАМЫ  
 
   
 

Сайт управляется системой uCoz